Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Виртуальный концерт «Приношение Людвигу ван Бетховену»

Виртуальный концерт «Приношение Людвигу ван Бетховену»

14 января в 14.00 ч. в Виртуальном концертном зале библиотеки на 65 мест, оснащенном современным мультимедийным оборудованием, акустической системой и большим высокоточным экраном, состоится трансляция концерта «Приношение Людвигу ван Бетховену», посвященного  250-летию со дня рождения композитора, из Московской государственной академической филармонии (в записи).

     Московский камерный оркестр Musica Viva исполнит произведения композитора на исторических инструментах эпохи Бетховена. В концерте участвуют: дирижёр – Александр Рудит, вокальный ансамбль Intrada, Анна Пегова (сопрано), Полина Шамаева (меццо-сопрано), Борис Степанов (тенор), Владимир Байков (бас). В программе: симфония № 9 для солистов, хора и оркестра ре минор, сочинеие 125.

          Людвиг ван Бетховен – гениальный композитор, дирижер, пианист, последний представитель венской школы классицизма, автор девяти симфоний, одиннадцати увертюр, свыше сорока танцев и маршей, которые и ныне звучат в исполнении симфонических и духовых оркестров. Родился 16 декабря 1770 года в немецком городе Бонне. Отец - Иоганн Бетховен – певец-тенор в придворной капелле. Мать - Мария-Магдалина Бетховен – дочь придворного шеф-повара. Бетховен прожил 56 лет трудной жизни. Не смотря на рано проявившиеся способности к музыке и общественное признание своей гениальности, Бетховен так и не обрел счастья. К тому же за десять лет до своей кончины он потерял слух, и многие его известные произведения были написаны по памяти. Он писал музыку, которая заставляет плакать и смеяться, взлетать ввысь и стремительно падать вниз. Она вдохновляет и окрыляет, дает надежду на то, что в жизни возможно достичь всего, даже самого невероятного. Ее слушают уже более двух веков, эта музыка бессмертна, как и ее автор.

              Вход на концерт свободный. Напоминаем, что в библиотеке предприняты меры вирусной профилактики (социальная дистанция зрительских мест, масочный режим, дезинфекция рук работников и посетителей, контактных поверхностей).